Seguidores

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Carne de porco in vitro!!

19/01/2010 - 10h03 - Folha on line!

Holandeses fazem carne de porco de um centímetro com células-tronco

da Folha Online

Pesquisadores holandeses criaram um método para desenvolver carne de porco a partir de células-tronco do animal.

A nova técnica, afirmam, caso se mostre segura e economicamente viável, pode ser alternativa à criação de rebanhos, o que evitaria mortes dos animais e reduziria as emissões de gases de efeito estufa.

Para chegar ao resultado final, os cientistas isolaram células-tronco dos músculos dos porcos. O material foi colocado numa solução nutritiva para crescer e se desenvolver. Até agora, o maior pedaço de carne que o grupo produziu tem só um centímetro. Para chegar a uma porção pequena de "costeleta", por exemplo, eles estimam que sejam necessários 30 dias de crescimento no laboratório.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Artista chinesa recria obras famosas com legumes

Artista chinesa recria obras famosas com legumes
http://www.bbc.co.uk/portuguese/noticias/2009/05/090527_galeria_vegetaisg.shtml