Seguidores

sábado, 25 de julho de 2009

Dicas para um bom churrasco!!! As dicas do profissional para um churrasco sem erros








Antes de chamar o pessoal para o churrasco, preste atenção nas recomendações de quem entende

Carolina Monterisi

Seja inverno, seja verão, organizar um churrasco com os amigos e com a família sempre cai bem. O problema é que, na hora de começar a festa, ninguém sabe exatamente o que fazer. No fim das contas, o resultado dificilmente fica perfeito e a gente descobre que comandar a churrasqueira é bem mais difícil do que imaginava.


Para que isso nunca mais aconteça, conversamos com Jevertom Janquiel Fonseca, que é gerente de carnes da churrascaria Baby Beef, e tiramos todas as dúvidas sobre o assunto. Siga as dicas com atenção e banque o churrasqueiro profissional da próxima vez que reunir o pessoal.


1. Quais são os melhores cortes para churrasco?

O beef ancho, conhecido como contra-filé argentino, a paleta de cordeiro, a costela (que é sempre macia e saborosa), a picanha e o filé Fiorentina, que é feito do bife da rolha da alcatra, temperado e servido com azeite de oliva.


2. Como saber se estou comprando uma carne macia e saborosa?

Sempre verifique o marmoreio da carne, que é a gordura que se encontra entre as fibras da carne. Na hora de assar, essa gordura derrete e deixa a carne mais macia.

3. Qual é o jeito certo de salgar a carne?

O modo correto de salgar as carnes de sangue que vão pela primeira vez ao fogo é somente com sal grosso. A segunda vez, quando retornam ao fogo, coloca-se o sal refinado.


4. Existe um jeito certo de escolher o carvão?

Sim, o carvão tem que ter boa qualidade, não ser grande demais nem muito pequeno. O ideal é que seja de tamanho médio, que não esfarela, e que possua boa durabilidade.


5. E qual é o jeito certo de assar a carne?

Todas as carnes devem ser assadas rodando, alternando os lados. E o carvão deve estar sem chamas, somente com brasas.


6. Quanto tempo devo deixar cada tipo de carne assando na churrasqueira?

As carnes de sangue, como alcatra, maminha, fraldinha e picanha, levam em média de 8 a 10 minutos para ficarem prontas. Já as carnes de aves e suína levam em média de 18 a 20 minutos.


Agradecimento:
Restaurante Baby Beef Steakhouse
Av. Marginal Pinheiros, 16.741 – Morumbi, São Paulo
Telefone: (11) 3758-5152

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Artista chinesa recria obras famosas com legumes

Artista chinesa recria obras famosas com legumes
http://www.bbc.co.uk/portuguese/noticias/2009/05/090527_galeria_vegetaisg.shtml